Виды пельменей и выбор фарша

Категория: Полезные советы
Просмотров: 127
Комментариев: 0

Одним из излюбленных лакомств жителей нашей страны являются пельмени. Традиционно, пельмени готовят из теста и фарша. Раньше использовали преимущественно свиной фарш, В последнее время мясная составляющая более разнообразна. Пельмени можно начинять фаршем свинины, говядины, баранины, курицы, либо смешанный вид фарша. Также, в качестве фарша используют мясо индейки, которая стала достаточно популярна и доступна для потребителя. Рецептов приготовления пельменей множество pelmeni.ru.com.

начинка из фарша

Хочу дать несколько советов относительно фарша:

– никогда не использую покупной фарш, каким бы красивым он не был. Исключением может быть только, если Вы купили кусочек мяса и при Вас его перекрутят;

– мясо нужно выбирать свежее, желательно то, которое не подвергалось заморозке;

– кусочек должен быть постным или с минимальным количеством жира. Но тут можно поспорить: некоторые любят фарш пожирнее, поэтому добавляют кусочки сала;

– по поводу зернистости и того, сколько раз нужно перекручивать. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Например: я перекручиваю один раз на обычной домашней мясорубке. Мне не кажется мясо жестким, и не вижу смысла крутить еще раз. Кто-то любит более мягкое и перекручивает 2 – 3 раза.

Стоит коснуться и ингредиентов, которые добавляются в фарш – лук, чеснок, хлеб, сало, специи. Что касается меня, то я не любитель специй, поэтому головки лука, соли и немного душистого молотого перца считаю достаточным. Кто-то любит большое количество лука, кто-то добавляет чеснок и хлеб – этот вариант уже напоминает фарш на котлеты, а не на пельмени.

Сейчас появилось много людей, которые отказываются от мясных продуктов и блюд. В этой связи появились рецепты пельменей, начинкой которых является не мясной фарш. Например, все большую популярность набирают пельмени с рыбным фаршем. Принцип его приготовления аналогичен мясному.

Также начинкой могут быть: зелень и сладкая составляющая. Признаться, я не пробовала с другими начинками пельмени и ничего по этому поводу не могу сказать. Вообще, идея, конечно неплохая и креативная.

иная начинка для пельменей

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.