• Тортик на «скорую руку»

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 23-10-2014
    Просмотров: 1771
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Тортик на «скорую руку»

    Торт готовиться из обычных коржей и крема из вареной сгущенки. Этот торт отлично подойдет если у Вас мало время на подготовку праздника.

    Ингредиенты рецепта:

    • Маргарин - 150 гр.
    • Сметана – 230 гр.
    • Мука - 2 стакана
    • Вареная сгущёнка – 1 банка
    • Сливочное масло - 200 гр.

    Способ приготовления:

    Соединяем маргарин, сметану и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем его колбаской и делим на 6 равных частей.

    Тонко раскатываем каждую часть и печем коржи в предварительно разогретой духовке до 200 С. Если коржи прилипают к противню, тогда его можно смазать растительным маслом или посыпать мукой.  Даем коржам остыть.

    Для крема нам понадобиться банка вареной сгущенки – ее можно купить готовую в магазине или можно сварить самому. Для этого помещаем баку в кастрюлю, заливаем водой, чтобы банка скрылась и варим на медленном огне 4-4,5 часа.

    Берем растопленное сливочное масло и банку вареной сгущенки, соединяем взбиваем блендером до однородной массы.

    Коржи складываем друг на друга перемазывая их кремом. Край торта тоже смазываем кремом. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом. Можно просто потереть сверху шоколад, но это не обязательно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.