• Желе из крыжовника

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 09-07-2014
    Просмотров: 3222
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Желе из крыжовника

    Крыжовник можно употреблять в пищу при любой степени зрелости. Ягоды крыжовника содержат много витаминов и микроэлементов: фруктоза и глюкоза, яблочная кислота, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, витамин С. Также крыжовник богат пектиновыми веществами. Предлагаю рецепт желе, которое можно закрутить в зиму, а можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

    Ингредиенты рецепта:

    • Крыжовник – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Сок красной смородины – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Хорошо промываем ягоды, высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, когда ягод станут мягкими снять с огня. Даем немного остыть. Пропускаем ягоды через соковыжималку. Сок взвешиваем, засыпаем сахаром из расчета 1:1. Добавляем сок смородины. После закипания варим 30 минут, разливаем по банкам и закручиваем. Банки ставим на крышки и укутываем одеялом на ночь.

    Перед употреблением охладите.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.