• Хворост на сметане

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-07-2019
    Просмотров: 148
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хворост на сметане

    Этот вид печенья полюбился многим, его просто готовить, на это не уходит много времени. Рецептов хвороста очень много, предлагаю один из них: тесто будем замешивать крутое на сметане.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Водка – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    В мисочку разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, соду гашеную (уксусом) и водку. Слегка взбиваем. Добавляем муку. Советую сначала добавить 1 стакана и посмотреть, что получается. Если необходимо, то добавляем еще. Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое.

    Оставляем ее на 15 минут «отдохнуть». Затем раскатываем пласт, толщиной не более 2 мм. Берем зубчатое колесико и нарезаем небольшими прямоугольниками. Внутри каждого кусочка делаем надрез и одну сторону выворачиваем через него (посмотрите на фото и все станет понятно).

    Ставим на огонь сотейники или кастрюльку, наливаем растительное масло (тесто должно в нем плавать), раскаляем как следует и кидаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета и с помощью шумовки достаем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и перекладываем на тарелку или в вазочку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.