• Ленивая лазанья с тонким лавашом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-04-2019
    Просмотров: 134
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ленивая лазанья с тонким лавашом

    Этот рецепт придется по душе любителям такого блюда, как лазанья. Наша лазанья названа ленивой, потому что процесс приготовления упрошен до минимума. Но это совсем не значит, что она получится менее вкусной. Такое блюдо подойдет и для тихого семейного ужина, и для веселых посиделок с друзьями.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш – 500 гр.
    • Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложки
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Укроп свежий
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

    • Фарш для любого блюда я кручу всегда сама, не исключением стала и лазанья. Готовый фарш обжариванием буквально 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не получился комками, подсаливаем и перекладываем в тарелку вместе с образовавшейся жидкостью. Можно обжарить как на растительном масле, так и добавив немного воды на дно;
    • Нарезаем мелко лук и помидоры, измельчаем укроп. Добавляем растительное масло и обжариваем помидоры и лук, в конце добавляем укроп. Перекладываем в мисочку;
    • Следующим этапом будет приготовление молочного соуса: столовую ложку муки необходимо размешать в молоке, чтобы не было комочков, солим, ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешиваем чтобы не подгорело. Снимаем с огня кастрюлю. Видим, что соус немного загустел;
    • Берем форму для запекания, в которой будем готовить, смазываем ее маслом растительным и укладываем слоями: лист тонкого лаваша; фарш; лаваш; смесь из овощей; лаваш. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все составляющие.

    Заливаем все молочным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем на умеренном огне примерно 40 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.