• Дутые оладьи

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-04-2014
    Просмотров: 10712
    Оценка: 3.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Дутые оладьи

    Рецепт этих оладьев пришел к на с древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука - 2 стакана
    • Яйцо - 3 шт.
    • Молоко - 2 стакана
    • Соль - 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду, разбиваем в нее три яйца, кидаем щепотку соли, два стакана муки и выливаем один стакан молока. Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы. Затем выливаем оставшийся стакан молока и перемешиваем.

    Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, хорошо прогреваем. На разогретую сковороду вливаем тесто небольшими комочками. Жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.

    Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.