• Шашлык в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-11-2014
    Просмотров: 2422
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык в духовке

    Хотите шашлыка, а вы ехать на природу нет возможности? Предлагаем рецепт шашлыка в домашних условиях. Шашлык помещается в трехлитровую банку, горло плотно закрывается фольгой и готовиться в духовке около полутора часов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина - 1 кг.
    • Бекон - 250 гр.
    • Лук - 2-3 шт.
    • Лимон – ½
    • Чеснок – 4-6 зубчиков
    • Вода — 100 мл.
    • Соль, перец, приправы для шашлыка
    • Трехлитровая банка
    • Фольга
    • Шашлычные палочки

    Способ приготовления:

    Мясо хорошо моем, даем стечь воде и режем на небольшие кусочки. Складываем в миску. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем соль, перец, любые специи для шашлыка.

    Лук чистим, нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Выливаем 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 30 минут до 1,5 часов.

    Пока мясо маринуется, нарезаем бекон тонкими полосками.

    Берем шашлычные палочки и нанизываем мясо, череду его с беконом и кольцами лука. Из этого количества мяса получается примерно 10 палочек.

    Берем чистую трехлитровую банку (на должна быть сухой), на дно кладем по 2 -3 зубчика очищенного чеснока и выливаем оставшийся маринад вместе с остатками лука и кладем на 4-5 палочек с шашлыком. Следите затем, чтобы банка снаружи была сухой!

    Горло банки оборачиваем плотно фольгой. Ставим банку в холодную духовку и включаем. Время приготовления шашлыка 1,5 часа при температуре 180-200 С.

    По окончанию времени, сначала выключаем духовку, затем чуть приоткрываем ее, чтобы немного сошел жар. Затем открываем духовку полностью и даем постоять 10 минут. Затем можно аккуратно вынуть банку. Это делается для того чтобы банка не лопнула из-за разницы температур.

    шашлык в банке

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.