• Соус «Терияки» в домашних условиях

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 14-05-2019
    Просмотров: 886
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Соус «Терияки» в домашних условиях

    В последнее время огромной популярностью пользуются блюда азиаткой кухни, которые заправляются различными соусами. Одним из таких является соус Терияки. Он отлично сочетается с рисовыми, мясными и рыбными блюдами, а также салатами. Предлагаю рецепт приготовления соуса дома. Вы получите отличный продукт, сделанный своими руками, а по вкусу он будет превосходить покупной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Соевый соус – 150 мл.
    • Уксус винный – 1 ст. ложка
    • Вода – 70-80 мл.
    • Крахмал – 1 ч. ложка
    • Сахар – 2-3 ч. ложек
    • Имбирь сушеный – 1 ч. ложка
    • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Семечки кунжута – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так как процесс динамичный и Вы можете не успеть отмерять нужно количество в процессе приготовления. Что касается чеснока и имбиря, то будем использовать свежий.

    И так, берем сухую сковороду, прогреваем и насыпаем кунжут. На медленном огне поджариваем, постоянно помешивая. Вливаем растительное масло и жарим еще минуточку.

    Затем добавляем на сковороду винный уксус, соевый соус сахар, измельченный чеснок и имбирь. Доводим до кипения и томим 2 минуты.

    Крахмал размешиваем в воде и вливаем в соус, помешиваем и варим минутки 2 с момента закипания. Это нужно для получения нужной консистенции. Последним этапом будет добавление меда. Постоянно помешиваем соус до полного растворения. Снимаем с огня и процеживаем.

    Соус может храниться около месяца в холодильнике при закрытой крышке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.