• Тушенка домашняя в кастрюле

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-12-2016
    Просмотров: 24319
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 12)
  • Тушенка домашняя в кастрюле

    Еще один проверенный вариант приготовления тушенки дома. Готовится в банках, которые помещены в кастрюлю на огне. Приготовление не доставит много хлопот, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо - 1 кг.
    • Лавровый лист
    • Душистый перец (горошком)
    • Соль

    Способ приготовления:

    У вас получиться классическая тушенка советских времен. И так, берем мясо (свинина, говядина, птица, баранина) режем средними или маленькими кусочками, все зависит от Вашего вкуса. В Вымытые баночки укладываем мясо, не докладывая до верха примерно на 3 пальца. Солим, кидаем несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа сверху, доливаем немного воды, примерно треть банки.

    Берем кастрюлю широкую, чтобы вместились банки. На дно кладем марлю, ставим банки и заливаем холодной водой так, чтобы до края банки не доставала – чтобы было куда кипеть и не заливаться в банки. Включаем огонь и доводим до кипения, убавляем на самый минимальный и томим не меньше 4 часов. Кастрюлю крышкой можно накрывать, но не плотно. При необходимости, воду в кастрюлю доливать можно, но очень аккуратно и только горячую, чтобы банки не лопнули.

    После того, как тушенка будет готова, вытаскиваем банки и ставим на теплую тряпку, закатываем теплыми, стерилизованными крышками. Закутываем в одеяло и даем остыть до комнатной температуры.

    Перед употреблением, тушенку необходимо поставить в холодильник на какое-то время, чтобы жидкость превратилась в желе.

    Банки рекомендую брать небольшие, максимальный объем – 1 литр. Я делаю в пол литровых.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Людмила / 13-05-2019
    Здравствуйте. Срок хранения около 2-х лет. По крайней мере, я больше не хранила.
    Ирина / 08-05-2019
    Сколько срок хранения такой вкусняши
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.