• Вергуны

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 04-09-2014
    Просмотров: 1613
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Вергуны

    Вергуны – это традиционное украинское блюдо. По сути это пончики на кефире. Ингредиенты и процесс приготовления просты. Стоит отметить что особых навыков не требуется.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кефир - 250 мл.
    • Мука - 3 стакана
    • Сахар - 50 гр.
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло - 250 гр.
    • Сливочное масло - 50 гр.

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду и смешиваем соду, гашенную уксусом, сахар, просеянную муку. Добавляем яйцо и кефир, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и выливаем в массу и перемешиваем.

    Получившееся тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно слишком липнуть к рукам. Если же все-таки тесто получилось крутым или слишком жидким, то в крутое тесто нужно подмешать одно яйцо, а если жидкое – то немного муки. Оставляем тесто на 20 минут постоять.

    Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь.

    Пока греется масло, берем тесто, раскатываем его, разрезаем на ромбики или прямоугольники, посередине делаем отверстие и просовываем в него один конец.

    Кладем в кипящее масло наше изделие и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.