Пасхальные куличи

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 06-05-2016
Просмотров: 758
Комментариев: 0

Хочу поделиться своими куличами. Пекла по рецепту, размещенному тут из александрийского теста. Данный рецепт для себя открыла еще 3 года назад. По этому рецепту особой долгой возни с тестом и выпечкой не требуется – этим и понравился. На ночь ставиться опара, утром замешиваю тесто, стоит полтора часа, раскидываю по формам, немного подходят и ставлю в духовку. Оставшееся тесто обминаю и ставлю тогда, где не жарко, чтобы оно подходило медленнее. Как раз, когда первая партия куличей допекается, тесто уже подошло. Обминаю его и раскладываю по формам. Получается такое количество куличей, как на фото.

Ставлю на медленный огонь и пеку в течение часа, большие куличи чуть дольше.

По рецепту в тесто идет коньяк. Я вместо него добавляю 2,5 чайные ложки эссенции «Груша» или «Дюшес». Именно она придает запах куличам.

Гоголь-моголь делаю по такому рецепту. Можно купить готовый в сухом виде. Продается в магазинах в пакетиках.

куличи пасхальные

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.