Пасхальные куличи

Категория: Полезные советы
Просмотров: 608
Комментариев: 0

Хочу поделиться своими куличами. Пекла по рецепту, размещенному тут из александрийского теста. Данный рецепт для себя открыла еще 3 года назад. По этому рецепту особой долгой возни с тестом и выпечкой не требуется – этим и понравился. На ночь ставиться опара, утром замешиваю тесто, стоит полтора часа, раскидываю по формам, немного подходят и ставлю в духовку. Оставшееся тесто обминаю и ставлю тогда, где не жарко, чтобы оно подходило медленнее. Как раз, когда первая партия куличей допекается, тесто уже подошло. Обминаю его и раскладываю по формам. Получается такое количество куличей, как на фото.

Ставлю на медленный огонь и пеку в течение часа, большие куличи чуть дольше.

По рецепту в тесто идет коньяк. Я вместо него добавляю 2,5 чайные ложки эссенции «Груша» или «Дюшес». Именно она придает запах куличам.

Гоголь-моголь делаю по такому рецепту. Можно купить готовый в сухом виде. Продается в магазинах в пакетиках.

куличи пасхальные

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.