Мы привыкли покупать яблочное пюре в магазинах. Особенно во время прикорма деток. Это удобно и просто. Но его те сложно приготовить дома самому. Для этого нужно приложить чуточку усилий и у Вас будет вкусное, натуральное, без добавок яблочное пюре.
Яблоки стараюсь брать сезонные, либо местные. Шкуру счищаю, вырезаю сердцевину и режу кусочками как придется – это роли не играет. Выкладываю на сковороду или в кастрюльку, добавляю немного воды – чтобы не пригорело, пока яблоки не пустят сок. Ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой. Иногда нужно помешивать. Когда яблоки стали мягкими и легко рассыпаются, то пюре пора снимать с огня.
Даю немного остыть и блэндером перебиваю до однородной массы без комочков. Делается это быстро и легко. Попробуйте на вкус и решите, стоит ли добавлять сахар. Если вкус кисловатый, то стоит добавить. Но если яблоко сладкое было, то сахар не понадобиться. К тому же, если пюре Вы планируете добавлять в качестве ингредиента для других блюд, то сахар не нужен вообще.
Ставим на огонь, хорошенько прогреваем и держим буквально 2 минутки с момента закипания. На этом этапе можно отрегулировать густоту и добавить специи, например, корицу, тертый орех, ваниль.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти