• Яблочное пюре

    Категория: Разное
    Опубликовано: 17-04-2019
    Просмотров: 98
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яблочное пюре

    Мы привыкли покупать яблочное пюре в магазинах. Особенно во время прикорма деток. Это удобно и просто. Но его те сложно приготовить дома самому. Для этого нужно приложить чуточку усилий и у Вас будет вкусное, натуральное, без добавок яблочное пюре.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яблоки – 1 кг.
    • Вода – ¼ стакана
    • Сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    Яблоки стараюсь брать сезонные, либо местные. Шкуру счищаю, вырезаю сердцевину и режу кусочками как придется – это роли не играет. Выкладываю на сковороду или в кастрюльку, добавляю немного воды – чтобы не пригорело, пока яблоки не пустят сок. Ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой. Иногда нужно помешивать. Когда яблоки стали мягкими и легко рассыпаются, то пюре пора снимать с огня.

    Даю немного остыть и блэндером перебиваю до однородной массы без комочков. Делается это быстро и легко. Попробуйте на вкус и решите, стоит ли добавлять сахар. Если вкус кисловатый, то стоит добавить. Но если яблоко сладкое было, то сахар не понадобиться. К тому же, если пюре Вы планируете добавлять в качестве ингредиента для других блюд, то сахар не нужен вообще.

    Ставим на огонь, хорошенько прогреваем и держим буквально 2 минутки с момента закипания. На этом этапе можно отрегулировать густоту и добавить специи, например, корицу, тертый орех, ваниль.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.