• Глазированный творожный сырок

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 01-07-2019
    Просмотров: 1957
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Глазированный творожный сырок

    Творожные сырки в шоколадной глазури любят и взрослые и дети. Предлагаю несложный рецепт приготовления глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты или консервированные.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Подготовьте все ингредиенты и положите перед собой на столе, чтобы потом не искать, так как процесс приготовления быстрый. Для начала нам нужно растопить шоколад. Берем маленькую кастрюльку или ковшик и ломаем в него нужное количество шоколада. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, джем пока расплавиться. Этот можно сделать еще и на водяной бане, кому как удобнее.

    Берем формы, в которых будем делать сырки и наносим тонким слоем на дно и стенки шоколад при помощи кондитерской кисточки или пальцем. Ставим в морозилку на 3-5 минут. Я всегда использую силиконовые формы. Вытаскиваем форму и наносим еще один слой шоколада. Снова помещаем в морозилку.

    Теперь делаем творожную начинку. Смешиваем мед и творог в глубокой посуде и взбиваем блендером до состояния крема. После чего вводим молоко и взбиваем еще раз.

    Достаем форму и в каждую ячейку выкладываем творог. В середину помещаем фрукт, у меня была клубника. Как наполнили все ячейки, помещаем форму обратно в морозилку, теперь уже на 20 минут. Как время вышло, достаем форму и наносим слой шоколада, чтобы «запечатать» начинку внутри. Отправляем опять в морозильную камеру. Если до этого времени шоколад стал застывать, то нужно растопить его повторно.

    В качестве начинки можно использовать любые фрукты, либо коктейль из них.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.