• Домашняя тушенка в духовке

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-12-2016
    Просмотров: 17927
    Оценка: 3.4 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Домашняя тушенка в духовке

    Тушенка – это одно из любимых блюд жителей нашей страны. Но в магазинах, к сожалению, не так просто найти вкусную и качественную тушенку. Поэтому предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо - 1 кг.
    • Сало - 0,5 кг.
    • Лавровый лист
    • Душистый перец (горошком)
    • Черный молотый перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    Мясо берем любое – свинина или говядина, также, хорошо получается тушенка из курицы или индейки. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В кастрюле солим и перчим, хорошо перемешиваем, можно оставить на 15 минут, для пропитки специями. Банки у Вас уже должны быть готовы: вымыты и просушены, стерилизовать не надо. Баночки лучше брать не большие – 0,5 или 0,7 л., максимум литровые.

    На дно банок укладываем по 2-3 лаврового листа, перец-горошком и молотый перец, затем мясо. Мясо плотно не накладывайте, так как между кусками должна циркулировать жидкость. Налейте немного воды, примерно 1/4. Накрываем банки железными крышками и ставим в холодную духовку. На дно духовки, т.е. под банки, ставим сковороду с водой или противень с водой. Это нужно для подстраховки, чтобы банки не лопнули. Включаем духовку, разогреваем ее до 250 С и убавляем огонь до минимума. Мясо должно томиться, а не вариться или печься. Томим мясо примерно 3-4 часа.

    Накладывая баночки, помните, что мясом не нужно заполнять до крышки, примерно на 3 пальца не докладывайте, выделяемая жидкость должна кипеть и не вытекать через верх.

    С салом поступаем так: режем его на маленькие кусочки, кладем на сковороду и на медленном огне вытапливаем жир. Им, впоследствии, зальем готовое мясо перед тем, как закатать крышками. Или есть другой вариант: кусками сала мы прослаиваем мясо на этапе формирования банок. Но это подойдет лишь для тех, кто любит жирную тушенку.

    Банки с готовым мясом аккуратно вытаскиваем из духовки и закатываем ключом. Нужно перевернуть банку вверх ногами и проверить герметичность, кроме того жидкость окажется сверху. Ставим банки под одеяло на дно (на крышке не обязательно держать укутанными) до полного остывания. Храним как и всю консервацию.

    Если хотите, чтобы сок застыл в желе, то перед употреблением поставьте на 1-2 часа в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.