• Фрикадельки из говядины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-08-2019
    Просмотров: 16
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фрикадельки из говядины

    Каждый из нас умеет готовить суп с фрикадельками. Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки на ужин, которые отлично подойдут к любому гарниру, будь то пюре, рис или овощи. Фрикадельки будем делать крупные и заправлять подливкой собственного производства.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина мякоть – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 4-5 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Мякоть говядины обязательно промываем под проточной водой. Удаляем прожилки если есть и режем порционными кусочками. Чистим лук и морковь. Для фарша нам понадобиться одна головка – режем ее на 4 части. Включаем мясорубку и перекручиваем мясо с луком. Добавляем соль, перец по вкусу, вымешиваем.

    Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит вода. Солим ее, кидаем один лавровый лист. Катаем из фарша шарики с пол ладони и бросаем в кипящую воду. С момента закипания воды, убавляем огонь и варим фрикадельки при закрытой крышке до готовности.

    В это время занимаемся подливкой. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Режем лук мелко и выкладываем на сковороду. Морковь режем кружками тонко и добавляем к луку. Обжариваем, постоянно помешивая.

    Помидоры моем, режем полукольцами и добавляем к моркови и луку. Вливаем немного воды, солим, перчим и накрываем крышкой. На медленном огне томим, пока помидоры не размякнут. Не забываем иногда перемешивать. Подливка будет готова тогда, когда жидкость станет тягучей и уменьшиться в размерах.

    Достаем фрикадельки, выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.