• Кабачки в кляре

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-10-2019
    Просмотров: 93
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Кабачки в кляре

    Вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, которые у Вас имеются дома. Поскольку кабачки в кляре – они сытные. Обычно едим их со сметаной и свежими овощами.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Простокваша или молоко коровье или кефир – 100 мл.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Мука – 1 стакан
    • Растительное масло
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовим кляр: разбиваем яйца в мисочку, добавляем соль, простоквашу и муку. Вымешиваем и получаем жидкое тесто.

    Кабачки моем, снимаем шкуру и нарезаем пластинками примерно по 1 сантиметру толщиной. Солим, перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.

    Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как масло прогрелось, окунаем пластины кабачков в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Огонь регулируйте по обстановке, у меня он средний.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.