• Кабачки в сметанном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-07-2019
    Просмотров: 204
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачки в сметанном соусе

    Один из множества вариантов приготовления кабачков. Хоть и будем готовить на сковороде, кабачки получатся тушеные. Заправлять будем сметанным соусом. Готовое блюдо очень нежное и ароматное, его вкус полюбят и взрослые и дети.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – щепотка
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Укроп – 1/3 пучка
    • Смeтaнa – 200 гр.
    • Крахмал – 1 ст. ложка
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Если используете спелые кабачки, то необходимо очистить шкуру и вытащить семечки. Тогда и нарезать нужно будет полукольцами. Пока отставляем.

    Чистим лук и нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 2 минуты, добавив сахар. Выкладываем к луку кабачки, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим около 10 минут – кабачки должны стать мягкими.

    Пока готовятся кабачки, мы делаем соус: смешиваем в сотейнике сметану и крахмал. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Вливаем соус к кабачкам, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В это время мелко рубим укроп и посыпаем кабачки. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Я сразу перекладываю на тарелку, т.к. сковорода еще горячая, а значит кабачки будут томиться дальше и разваляться в кашу.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.