• Круассаны

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 24-03-2016
    Просмотров: 1222
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Круассаны

    Круассаны пришли к нам из французской кухни. На родине их подают на завтрак с кофе или какао. По сути это выпечка из слоеного дрожжевого теста, в готовом виде круассан напоминает булочку в виде полумесяца. Начинка разнообразна.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр.)
    • Мука пшеничная — 0,5 стакана
    • Пудра сахарная — 2-3 ст. л.
    • Начинка — по вкусу

    Способ приготовления:

    Я готовлю из покупного замороженного теста. В этой связи его нужно сначала разморозить. Как только оно размораживается, ставлю его в тёплое место чтобы подошло.

    Далее присыпаю стол и скалку мукой кладу тестом раскатываю его презрено в пол сантиметра толщиной, сворачиваю пополам и ещё раскатываю. Делаю это 2-3 раза. Если Вы любите более сладкое тесто, то перед тем как свернуть в очередной раз просыпьте слегка сахаром. Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранился прямоугольник, как на фото.

    Берём нож для теста и разрезаем его на длинные треугольники (как разрезать можно увидеть на фото). На широкую часть треугольника кладём примерно по одной чайной ложки начинки. Начинку берите любую: от сладкой до мясной или сырной. Как вариант, можно взять плитку шоколада разломать примерно по 2 квадратика и использовать как начинку. Обратите внимание, что жидкая начинка будет вытекать и испортит круассаны.

    И так, кладём начинку на широкую часть треугольника и сворачиваем рулетиками. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и кладём сырые круассаны на небольшом расстоянии друг от друга.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20-30 минут. Время зависит от размера круассанов и возможностей духовки.

    После того, как достали из духовки, присыпаем сахарной пудрой (если круассаны со сладкой начинкой).

    круасаны способ приготовления

    круасаны способ приготовления

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.