• Легкая творожная запеканка со свежими ягодами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-09-2019
    Просмотров: 36
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Легкая творожная запеканка со свежими ягодами

    Творожную запеканку будем готовить в духовке. В качестве дополнения будем использовать свежие ягоды в летний период, и свежемороженые – в зимний. От такой запеканки для организма будет только польза – ничего лишнего! Только полезные ингредиенты.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог обезжиренный – 300 гр.
    • Крупа манная – 70 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ягоды свежие – 370 гр.
    • Сода – ½ ч. ложка

    Способ приготовления:

    Процесс приготовления прост: берем форму для запекания, неважно какая она. Это может быть и жаропрочное блюдо, и силиконовая форма. На дно равномерно сыпем манку. Это нужно для того, чтобы запеканка легко «вышла» из формы.

    Делаем тесто: в посуде соединяем творог, яйцо, соду и 2 столовые ложки манки. Перемешиваем до однородности. Добавляем свежие ягоды и перемешиваем еще раз. Что касается ягод, то я использую как свежие, так и мороженные. Например, малина, вишня, черная смородина. Если ягоды крупные, то советую порезать их.

    И так, выливаем в форму тесто, оно у нас жидкое и помещаем в разогретую духовку. Примерно выпекаем 30 минут. Температуру обычно выдерживаю около 200 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.