• Батон запеченный с сыром

    Опубликовано: 07-05-2014
    Просмотров: 1149
    Оценка: 3.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Батон запеченный с сыром

    Запеченный батон получается ароматный и вкусный. Его нужно подавать в горячем виде. Можно порезать по готовым надрезам, либо между ними. В этом случае начинка будет внутри и получаются горячие бутерброды.

    Ингредиенты рецепта:

    • Батон – 1 шт.
    • Сыр - 100 гр.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления:

    Делаем начинку для батона: трем 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем мягкое подтаявшее масло и мелкопорезанную зелень. Все перемешиваем.

    Берем батон и делаем в нем глубокие надрезы (они должны быть немного наискось), но не дорезая до конца 1-1,5 см. Заполняем сырной массой сделанные надрезы.

    Подготовленный батон оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. По истечении времени открываем фольгу и оставляем еще на 5-10 минут чтобы батон подрумянился.

    Вытаскиваем батон из духовки, удаляем фольгу и оставляем остыть минут 10 накрыв полотенцем. 

    Приятного аппетита!

  • Метки: Сыр Духовка
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.