• Маринованный лук

    Опубликовано: 15-03-2016
    Просмотров: 881
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованный лук

    По этому рецепту лук можно мариновать как обычный, так и синий салатный. Особых ингредиентов для этого не требуется – все есть дома. Маринованный лук хорошо подходит как дополнение к другим блюдам, например, к мясу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Вода холодная – 250 мл
    • Уксус 9% - 7 ст. ложек
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Соль - 0,5 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Лук нужно брать средних размеров, тогда кольца не будут толстыми. В готовом виде кольца лука получатся аккуратные и красивые. Чистим лук и режем кольцами. Складываем в кастрюлю или миску, словом, туда, где будем мариновать.

    Готовим рассол: для этого смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все ингредиенты. Отмечу, что воду не нужно кипятить и греть – она должна быть холодной. Можно взять как кипяченую, так и сырую.

    Готовым рассолом заливаем лук - он должен оказаться полностью в жидкости, накрываем и ставим в холодильник. Через 30 минут можно доставать и есть. Если Вы не поели весь лук, и он переночевал, то он также пригоден к употреблению.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/cookjoy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0