• Маринованный лук

    Опубликовано: 15-03-2016
    Просмотров: 18034
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 16)
  • Маринованный лук

    По этому рецепту лук можно мариновать как обычный, так и синий салатный. Особых ингредиентов для этого не требуется – все есть дома. Маринованный лук хорошо подходит как дополнение к другим блюдам, например, к мясу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Вода – 250 мл
    • Уксус 9% – 7 ст. ложек
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 0,5 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Лук нужно брать средних размеров, тогда кольца не будут толстыми. В готовом виде кольца лука получатся аккуратные и красивые. Чистим лук и режем кольцами. Складываем в кастрюлю или миску, словом, туда, где будем мариновать.

    Готовим рассол: для этого смешиваем холодную воду, уксус, соль и сахар. Размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все ингредиенты. Отмечу, что воду не нужно кипятить и греть – она должна быть холодной. Можно взять как кипяченую, так и сырую.

    Готовым рассолом заливаем лук - он должен оказаться полностью в жидкости, накрываем и ставим в холодильник. Через 30 минут можно доставать и есть. Если Вы не поели весь лук, и он переночевал, то он также пригоден к употреблению.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.