• Шашлык в маринаде «Джек»

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 97
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык в маринаде «Джек»

    «Джек» представляет собой острый соус для мяса и рыбы, родом с Ямайки. Количество ингредиентов большое. Но если вы решите попробовать что-то новенькое, что мясо в таком маринаде подойдет как нельзя лучше.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо (свинина или говядина) - 1 кг.
    • Жгучий красный перец – 1 шт.
    • Перец – 1 ч. ложка
    • Тимьян измельченный – 1 ст. ложка
    • Гвоздика – 1 ст. ложка
    • Мускатный орех – ¾ ч. ложки
    • Корица – ¾ ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Имбирь тертый – 1 ст. ложка
    • Зеленый лук – 2 пера
    • Коричневый сахар – 1 ст. ложка
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Белый уксус – 2 ст. ложка
    • Соевый соус – 2 ст. ложка
    • Темный ром – 1 ст. ложка
    • Апельсин (для цедры и сока) – ½ шт.
    • Лайм (для цедры и сока) – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Промываем апельсин и лайм и трем на терке вместе с цедрой. Перекладываем в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем мясо и перемешиваем еще раз. Минимальное время маринования мяса – 1 час. Можно оставлять мариноваться на ночь – готовый шашлык будет нежнее и сочнее. Если решите так замариновать рыбку, то время сокращаем до 30 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Настя / 08-07-2019
Спасибо за полезный и интересный рецепт! Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в з... перейти
Инга / 04-07-2019
Сытный салатик. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.