• Утка, запеченная с яблоками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-01-2017
    Просмотров: 592
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Утка, запеченная с яблоками

    Это самый простой, но вместе с тем, и самый вкусный рецепт приготовления запеченной утки с яблоками. Мясо птицы получается изумительным, а я блоки, пропитанные жиром утки, божественны. Это, несомненно, праздничное горячее блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Утка - 1 шт.
    • Яблоки - 5 шт.
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
    • Сок лимона - 1 ст. ложка
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • Смесь перцев - 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить утку: хорошенько помыть, обсушить полотенцем. Если есть остатки перьев и внутренностей – удалить. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем серединку. Если яблоки крупные, то нужно разрезать на 5-6 частей.

    Долее готовим соус. Для этого смешиваем соль, смесь перцев, сок лимона, растительное масло, майонез, чеснок.

    Утку намазываем сначала внутри, а затем снаружи. Яблоки укладываем внутрь. Утку помещаем в жаропрочную посуду или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим на среднем или маленьком огне. По мере испарения жидкости в посуде советую добавлять воду.

    Время приготовления индивидуально, моя уточка готовилась 3 часа, но можно было еще подержать. Подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.