• Утка, запеченная с яблоками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-01-2017
    Просмотров: 4552
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Утка, запеченная с яблоками

    Это самый простой, но вместе с тем, и самый вкусный рецепт приготовления запеченной утки с яблоками. Мясо птицы получается изумительным, а я блоки, пропитанные жиром утки, божественны. Это, несомненно, праздничное горячее блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Утка – 1 шт.
    • Яблоко – 5 шт.
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложка
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить утку: хорошенько помыть, обсушить полотенцем. Если есть остатки перьев и внутренностей – удалить. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем серединку. Если яблоки крупные, то нужно разрезать на 5-6 частей.

    Долее готовим соус. Для этого смешиваем соль, смесь перцев, сок лимона, растительное масло, майонез, чеснок.

    Утку намазываем сначала внутри, а затем снаружи. Яблоки укладываем внутрь. Утку помещаем в жаропрочную посуду или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим на среднем или маленьком огне. По мере испарения жидкости в посуде советую добавлять воду.

    Время приготовления индивидуально, моя уточка готовилась 3 часа, но можно было еще подержать. Подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.