Если решили набить татуировку…

Опубликовано: 05-01-2021
Просмотров: 203
Комментариев: 0

В наши дни на улицах города можно увидеть большое количество молодых людей и девушек, открытые участки кожи которых, украшают тату. Действительно, сейчас этот вид декоративной модификации тела весьма популярен. Татуировки всегда имели большое значение и несли информацию. К примеру, в древние времена тату означали принадлежность к определенному слою населения, сословию, касте и т.д. В наше время некоторые виды татуировок также, означают принадлежность к определенной группе, например, группировке, религии, ритуалам и т.д.

Татуировка – это нанесение стойкого рисунка при помощи специальных средств в дерму, путем травмирования верхних слоев кожи. Стоит помнить, что обращаться нужно только в проверенные тату салоны, где работают квалифицированные и имеют все необходимое качественное оборудование Tattoomarket в Сочи. Если есть сомнения в качестве расходных материалов, пигменте, самом оборудовании, то попросите предоставить сертификаты соответствия.

оборудование для тату

Перед тем как идти в тату-салон

Встаньте перед зеркалом

Посмотрите на себя в полный рост. Наверняка Вы уже примерно понимаете, где хотите набить тату. Посмотрите и прикиньте, размер рисунка, уместен ли там будет рисунок и как это, вообще, будет смотреться. Вы делаете тату для себя, возможно, измените свое решение и выберите другой участок тела. Например, если у Вас на работе строгий дресс-код, а тату будет на открытом участке кожи, то могут возникнуть проблемы.

Соотношение участка тела и рисунка

Если у Вас нет никакого опыта в данном деле, то стоит посмотреть фото в интернете и понять, как выглядит рисунок на различных частях тела. Речь идет о размере желаемой картинки и участке кожи. К примеру, крупная татуировка с множеством мелких элементов не поместится на запястье, или же наоборот, маленькое тату не будет смотреться на животе.

Наиболее болезненные участки кожи и анестезия. Современные тату-салоны, перед процедурой обязательно наносят анестезию для комфортности клиента. Но, все-таки болевые ощущения во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и от участка кожи. Самыми болезненными участками принято считать колени, пальцы, внутренняя часть бедра, лодыжки.

Индивидуальность окончательного эскиза

В интернете Вы можете посмотреть варианты уже готовых тату, а также найти эскизы, но не стоит копировать себе на тело первую понравившуюся картинку! Вы личность, а Ваша тату – проявление Вашей индивидуальности. При желании каждому под силу сознать свой индивидуальный эскиз. Сохраните понравившиеся варианты эскизов и покажите своему мастеру тату. Именно он будет вашим помощником в создании индивидуального рисунка. Еще можно обратиться к художнику.

Культурные, религиозные элементы, принадлежность к социальным группам

Как известно, если тату, служащие украшением тела. Они не несут никакой смысловой нагрузки. А есть тату, которые служат знаком отличия и несут глубокий смысл. Например, военныеили тюремные тату – их наносят только определённый узкий круг людей, такие тату несут некую информацию; или религиозные рисунки – зачастую их значение весьма глубокое. Если вам понравился эскиз в виде какого-нибудь древнего идола, то стоит почитать информацию об этом. Не принесет ли вам это негатив.

нанесение тату

Стили

Стилей нанесения тату очень много, описывать здесь их не буду, поскольку это тема отдельной публикации. Хочется только дать совет познакомиться со всеми стилями. Если Вы решили набить тату, то, наверняка у Вас есть хоть смутное представление о картинке. Она принадлежит какому–либо стилю. Изучив все стили, возможно, Вы передумаете и Ваш выбор измениться. Тату делается на не полгода, поэтому важна каждая деталь.

Пожить с идеей о тату

Как правило, для того, чтобы пойти в салон, нужна твердая уверенность в совершаемом действии. Если у вас возникла таковая, то не стоит сразу же бежать в салон и набивать тату. Поживите какое-то время с данной мыслью, возможно желание пропадет. Тату делается на длительный период, поэтому нужно быть на сто процентов уверенным в том, что Вам это нужно. Как правило, основное число людей, набивших тату спонтанно, жалеют об этом и сводят их, и лишь небольшой процент оставляет на всю жизнь.

Гонка за модой

В таких гонках велика вероятность ошибиться и потом жалеть об этом. Сейчас можно набивать цветные тату, которые занимают большой участок кожи. Но может пройти совсем немного времени и в моду войдут простые тату небольшого размера. Все время гнаться за модой в данном вопросе не получиться. Тем более, что нет легкого способа избавиться от надоевшей тату и сделать новую! Процесс сведения тату лазером не так прост: присутствуют болевые ощущения, этот участок кожи может стать отличным от других и за ним нужен более тщательный уход в дальнейшем в силу травматичности.

НЕТ стереотипным вариантам

Речь идет о иероглифах, надписях и знаках. Стоит проверить расшифровку надписей и иероглифов – возможно они означают не то, что Вам хотелось бы. Что касается надписей: может так случиться, что понравившаяся стандартная надпись присутствует у значительного количество жителей города; узнайте, не несет ли она какой-либо скрытый смысл в узких кругах.

Не делайте пробную тату

Некоторые люди решают сделать небольшую тату, чтобы понять, нужно ли им это. Если Вы поймете, что татуировка – это «не Ваше», то она все равно останется и может серьезно раздражать. Ее придется сводить.

Если же понравится и Вы утвердитесь в мысли, что Вы хотите большую тату, то маленькая может попросту мешать, не списываться в общий стиль и так далее, потому что, как правило, к выбору маленькой «пробной» тату относятся несерьезно и не понимают какой стиль хотели бы видеть на своем теле.

эскиз тату

Поиск мастера и тату салона

Не бойтесь потратить время на поиск, не обращайтесь в первый попавшийся салон! Если Вы ищите салон в шаговой доступности или «рядом с домом» – это плохой критерий. Территориальность здесь не должна играть никакой роли. Вам нужно выбрать салон и мастера, который набьет тату качественно и без осложнений.

Посмотрите портфолио мастера, если он оказывает данные услуги давно, то у него есть свое портфолио и страничка в соцсетях, почитайте отзывы, узнайте, у кого набивали тату Ваши знакомые.

Узнайте, точно ли мастер работает в выбранной вами технике нанесения рисунка. Прислушайтесь к специалисту в выборе цветовой гаммы, размера рисунка и прочих нюансов. Также, он сможет подсказать какие элементы рисунка могут требовать частой коррекции, возможно, Вы откажетесь от них. Если Вы решили разрабатывать эскиз с мастером тату, то должны понимать, что оплачивается это отдельно.

Безопасность и качество материала и оборудования

Об этом уже упоминалось выше. Не стесняйтесь задавать вопросы по поводу используемого оборудования и материалов. Попросите мастера рассказать весь процесс и провести небольшую экскурсию по салону – Вы должны иметь четкое представление о предстоящем процессе. Не менее важен и вопрос о расходниках – они должны быть стерильными и одноразовыми! Уточните вопрос о красящих пигментах и сертификатах.

Набивать тату стоит осознанно и ответственно. У Вас должна быть полная уверенность в том, что это нужно. Если есть хоть малейшие сомнения, то отложите поход в тату салон. Нанесите смываемое или переводное тату, посмотрите, как это выглядит, подходит ли Вам. Может быть это спонтанное желание, которое быстро улетучится. Тогда Вы просто смоете временную картинку и забудете о ней. А если поймете, что тату – нравится  и Вы хотите иметь его на своем теле постоянно, только тогда идите в салон.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.