• Куриные крылышки в соусе «Терияки»

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-05-2019
    Просмотров: 6413
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриные крылышки в соусе «Терияки»

    Куриные крылышки будем запекать в духовке. В качестве маринада используем соус «Терияки», который приготовим самостоятельно. Запеченные крылышки отлично подойдут к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные крылья – 1.5 кг.
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
    • Соус Терияки – 2 стакана
    • Для соуса:
    • Соус соевый – 1 стакан
    • Мирин – ½ стакана
    • Мед – ½ стакана
    • Крахмал – 2 ч. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Имбирь свежий – 1 ч. ложка
    • Сахар – по вкусу

    Способ приготовления:

    Крылышки размораживаем и промываем. Складываем в один ряд в блюдо для запекания.

    Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты, которые перечислены выше. Имбирь (если свежий) натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем.

    Заливаем соусом крылышки и отправляем в духовку запекаться. При температуре 200 градусов готовим 45-60 минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое, а крылышки поменять цвет на темно-коричневый.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.