Куриные крылышки будем запекать в духовке. В качестве маринада используем соус «Терияки», который приготовим самостоятельно. Запеченные крылышки отлично подойдут к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо.
Крылышки размораживаем и промываем. Складываем в один ряд в блюдо для запекания.
Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты, которые перечислены выше. Имбирь (если свежий) натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем.
Заливаем соусом крылышки и отправляем в духовку запекаться. При температуре 200 градусов готовим 45-60 минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое, а крылышки поменять цвет на темно-коричневый.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти