Как выбрать хороший электрический чайник - виды и характеристики

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 30-08-2022
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Преимущества электрических приборов

Электрочайник – это техника, которая позволяет нагреть воду быстрее, чем классический аналог, разогреваемый газом. Модели могут иметь разный объем, например, на:

  • 5 л.;
  • 7 л.;
  • 8 л.;
  • 2 л.

Чем он больше, тем дольше вода будет закипать, если залить в чайник максимальное количество жидкости. Гораздо удобнее утром сделать кофе за 5 минут с помощью электроприбора, чем за 15, особенно в тех случаях, когда приходится торопиться.

Виды электрических чайников

Рассматривая виды чайников, можно понять, что технически их можно разделить на несколько групп:

  • классические;
  • со звуковым сигналом;
  • с подсветкой в процессе работы;
  • с индикацией уровня воды;
  • с функцией отключения при недостаточном уровне жидкости.

Более дорогие модели комбинируют в себе несколько функций, что делает их удобными в плане бытового применения. В некоторых в качестве нагревательного элемента используется металлическая площадка размером во все дно. Но в большинстве классических типов применяется спираль. Время от времени элементы необходимо чистить от накипи, которая образуется в процессе нагрева воды.

Пластиковый чайник

Основные технические характеристики электрического чайника с корпусом из этого материала практически не отличаются от аналогов из металла или стекла. Стоит отметить, что корпус может сильно нагреваться, как и вода внутри него. Брать такой чайник голыми руками не за ручку не рекомендуется.

Пластиковые модели более выгодны по цене. Это обуславливается низкой стоимостью самого материала корпуса. Износостойкие, но при неосторожном обращении чаще всего в них выходит из строя крышка. Ее петли могут лопнуть от удара. В остальном это вполне ходовая разновидность для домашнего использования.

Чайник из нержавеющей стали

Делая обзор электрических чайников, нельзя обойти стороной модели с корпусом из металла. Сталь имеет эстетически приятный внешний вид. Она отлично гармонирует с кухней любого дизайна, что порадует хозяек, следящих за модой. В таких моделях, как и в пластиковых, корпус может нагреваться. Но они более прочные в плане физических повреждений.

Изготавливаются из нержавеющей стали, в отличие от предыдущей разновидности, дольше сохраняются воду горячей. Это позволяет экономить электричество реже включая прибор. Помимо металла, корпус состоит из термопластика. Не всегда могут иметь индикатор уровня воды, но если ее будет мало, прибор не будет включаться.

Стеклянный чайник

Более поздняя разновидность, но не менее актуальная. Часто такие чайники выбирают из-за их нестандартного внешнего вида. Можно встретить модели с подсветкой, вечером будет приятно наблюдать за их работой. Если рассматривать рейтинг самых лучших производителей электрических чайников по качеству и надежности, то среди них обязательно будут стеклянные.

Стекло в таких приборах каленое, оно обладает повышенной стойкостью к физическим повреждениям. Удобны, так как в них сразу видно уровень воды и не надо открывать сам прибор, чтобы заглянуть внутрь. Визуально такие модели можно назвать наиболее красивыми. Если уронить стеклянный чайник, корпус разобьется. Поэтому эксплуатировать его необходимо аккуратно.

Керамический чайник

Выбирая, из какого материала лучше купить электрический чайник, стоит присмотреться и к керамическим. Считается, что такие модели максимально долго сохраняют воду горячей. Современные образцы не уступают по дизайну другим разновидностям, а иногда и более эстетически приятны глазу.

Но учитывая цену керамических изделий, наиболее выгодны в плане покупки будут пластиковые, стеклянные и металлические типы. Керамика имеет больший вес, если чайник будет полон воды, то ребенок может его не удержать одной рукой.

Объем чайника

Зная, из чего делают электрические чайники, необходимо определиться с объемом. Если человек живет один в квартире, то хватит модели на 1,5 литра. Двух персон потребуется больше воды. В этом случае подойдут модели в 1,7 и 1,8 литра. Для семей из трех человек стоит присмотреться к чайникам с повышенным объемом. Например, 2 литра вполне хватит.

Выбирая прибор, стоит заранее учитывать, сколько персон им будет пользоваться. Часто техника покупается в офис или рабочую кухню. Определившись, какой электрический чайник лучше выбрать в плане материалов, в кабинет лучше всегда приобретать модели с максимальным объемом. Ведь чай или кофе любят пить все.

Как правильно выбрать электрический чайник для дома по мощности

Приборы могут отличаться не только материалами корпуса. Мощность определяет, насколько быстро вода закипит. Стоит учитывать это параметр вместе с объемом жидкости. Актуальные модели делятся по мощности на следующие типы:

  • 1350 Вт;
  • 1500 Вт;
  • 2200 Вт;
  • 2400 Вт.

Зная, как правильно выбрать электрический чайник для дома по мощности, можно сэкономить. Не стоит сразу стараться купить модель с максимальными параметрами. Для прибора в полтора литра вполне хватит и 1350 Вт. В него умещается не так много воды, чтобы попытаться вскипятить ее за несколько секунд. А потребление электроэнергии в этом случае будет меньше.

Подставка и шнур

Комплектующие для техники почти всегда одинаковы. Необходимо понимать, что электрический чайник – это кухонная техника, которая часто ставится возле розетки. В этом случае не требуется длинный шнур для подключения к сети. А площадка почти всегда принципиально одинаковая по своим функциям. Она играет роль контакта. Ставя на нее чайник, нагревательный прибор внутри него подключается к электросети. После нажатия кнопки происходит нагрев.

Нагревательный элемент

Выбирая, какой электрочайник лучше купить: стеклянный или металлический, необходимо обращать внимание и на другие параметры. Например, нагревательный элемент тоже играет роль. Есть два типа, которые имеют небольшие отличия. Открытая спираль – похожа на кипятильник из СССР. Круглая площадка – функционально от предыдущего типа не отличается. Но ее удобнее чистить от накипи.

Выбирая самый лучший электрический чайник по цене и качеству, стоит знать, что в модель с круглым металлическим диском можно налить воду всего на одну кружку. А в аналогах со спиралью нагревательный элемент всегда должен быть покрыт жидкостью. Иначе он просто не включится.

Дополнительные функции

Подбирая для дома самый хороший модный электрический чайник, можно купить не только надежную, но и удобную модель. Например, выключение нагревательного элемента из-за недостаточного уровня воды есть почти во всех моделях. Но есть функция подсветки, звукового оповещения о закипании и индикаторы уровня жидкости. Все это может сделать эксплуатацию не только комфортнее, но и эстетически приятнее. Светящийся в темноте чайник красиво смотрится.

Какой фирмы лучше купить электрический чайник для дома или офиса

Из основных брендов можно выделить:

  • BOSCH,
  • KITFORT,
  • SCARLETT,
  • SONNEN;

Рассматривая, какой фирмы лучше купить удобный электрический чайник, можно руководствоваться этим списком. Такие компании дорожат своей репутацией и их продукция всегда сертифицирована. А, значит, прошла проверку качества. Гораздо важнее обращать внимание на характеристики прибора и его функциональность.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 30-08-2022
Здравствуйте Любовь, если боитесь, что они сорвут, то лучше открыть банки и переварить. перейти
Дмитрий / 30-08-2022
Отличная идея. Вот думал что приготовить жене чтобы ее и себя порадовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.