Сейчас в продаже куча средств для окрашивания яиц к Пасхе. Предлагаю вариант покраски яиц подручными средствами: луковой шелухой и зеленкой. Скорлупа получается мраморная, а блеск ей придаст растительное масло.
Процесс покраски довольно увлекателен как для взрослых, так и для детей.
Стоит отметить, что этот способ покраски экологичен и безопасен, поскольку используется только натуральные продуты, в отличие от покупных средств.
Луковую шелуху рвем как можно мельче. Можно ее пропустить берез мясорубку или прокрутить в блендере. Перекладываем с миску. Пока будем подготавливать яйца, ставим на огонь кастрюлю с водой.
Яйца моем и слегка обсушиваем. Затем обваливаем каждое яйцо в луковой шелухе. Если она плохо прилипает, то лепим вручную. Берем кусок широкого бинта и оборачиваем яичко. Если где сдвинулась шелуха, то поправляем. Завязываем нитками так, чтобы яйцо и шелуха не двигались.
В кипящую воду кладем 1 чайную ложку соли. Аккуратно погружаем яйца и выливаем пузырек зеленки. Ждем, когда закипит и варим 7 минут. Кастрюлю лучше использовать старую.
По истечению времени сливаем горячую воду и заливаем холодной. Ждем пока яйца немного остынут (2 – 3 минуты), вытаскиваем по одному и удаляем бинт и шелуху. Промываем еще раз яички и обсушиваем.
Когда яйца полностью высохли, слегка обмазываем их растительным маслом для блеска.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти