Главная /
Блог / Нежные блины по норвежскому рецепту - идеальный вариант для Масленицы
Нежные блины по норвежскому рецепту - идеальный вариант для Масленицы
Опубликовано: 09-03-2021
Просмотров: 352
Комментариев: 0
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6 шт.
Норвежские блины - тонкие и нежные напоминают классические рецепты французских и немецких блинов. Они немного более мягкие, идеально подходят для любых сладких топингов и начинок.
В этих блинах немного больше муки, чем в аналогичных рецептах, но при этом они довольно тонкие. Вы можете сделать их плотнее, если вам хочется - для этого просто используйте больше теста.
Важно! В этом рецепте рекомендуем использовать чугунную сковороду. На ней блины получается приготовить лучше всего.
Лучшим топингом для таких блинчиков будет немного варенья из брусники, малины и ежевики, а также немного посыпьте сахарной пудрой.
Интересный вариант вкусного лакомства на Масленицу: рецепт традиционных английских блинов на молоке.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.;
- молоко - ¾ стакана;
- вода - ½ стакана;
- сахар-песок - ¼ стакана;
- пшеничная мука - 2 стакана и еще 2 ложки;
- сливочное масло - 3 столовые ложки;
- экстракт ванили - ½ чайной ложки;
- сливочное масло для смазывания сковороды (при необходимости);
- сахарная пудра и любимое варение в виде топинга.
Приготовление по шагам:
- Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Воду нагрейте, она должна быть теплой. Сливочное масло растопите и остудите, при этом оно не должно застыть.
- Возьмите большую миску, взбейте в ней яйца до однородного состояния. Взбивать можно либо венчиком, либо миксером на ваш выбор. Добавьте молоко и воду к яйцам и продолжайте взбивать.
- Добавляем в миску топленое масло, сахар и ванильный экстракт. Вновь взбиваем до однородности.
- Чтобы предотвратить образование комков используйте блендер (стационарный). Добавьте 2 стакана муки и взбивайте. Если блендера нет возьмите миску с взбитыми ингредиентами и добавляйте муку небольшими порциями, при этом взбивая до однородного состояния. Благодаря этому не хитрому методу, комков также будет минимум или они вообще не образуются, если вы все сделаете правильно.
- Нагрейте сковороду на низко-среднем огне. Смажьте маслом, если у вас чугун. Если чугунной сковороды нет - готовьте на антипригарной.
- Берем небольшой половник и наливаем тесто на сковороду, после этого наклоняем сковороду, чтобы максимально быстро и равномерно распределить тесто. Выпекаем около 2 минут на одной стороне и минуту после того, как перевернете.
- Складывайте друг на друга или скатайте в трубочке. Добавьте немного варенья и посыпьте сахарной пудрой. Не забудьте про горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите узнать больше интересных рецептов блинов (классических из разных стран и простых), а также панкейков и аналогичных блюд, переходите в соответствующий раздел нашего сайта.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти