Нежные блины по норвежскому рецепту - идеальный вариант для Масленицы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 09-03-2021
Просмотров: 77
Комментариев: 0

идеальный вариант для Масленицы

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6 шт.

Норвежские блины - тонкие и нежные напоминают классические рецепты французских и немецких блинов. Они немного более мягкие, идеально подходят для любых сладких топингов и начинок.

В этих блинах немного больше муки, чем в аналогичных рецептах, но при этом они довольно тонкие. Вы можете сделать их плотнее, если вам хочется - для этого просто используйте больше теста.

Важно! В этом рецепте рекомендуем использовать чугунную сковороду. На ней блины получается приготовить лучше всего.

Лучшим топингом для таких блинчиков будет немного варенья из брусники, малины и ежевики, а также немного посыпьте сахарной пудрой.

Интересный вариант вкусного лакомства на Масленицу: рецепт традиционных английских блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • молоко - ¾ стакана;
  • вода - ½ стакана;
  • сахар-песок - ¼ стакана;
  • пшеничная мука - 2 стакана и еще 2 ложки;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • экстракт ванили - ½ чайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания сковороды (при необходимости);
  • сахарная пудра и любимое варение в виде топинга.

Приготовление по шагам:

  1. Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Воду нагрейте, она должна быть теплой. Сливочное масло растопите и остудите, при этом оно не должно застыть.
  2. Возьмите большую миску, взбейте в ней яйца до однородного состояния. Взбивать можно либо венчиком, либо миксером на ваш выбор. Добавьте молоко и воду к яйцам и продолжайте взбивать.
  3. Добавляем в миску топленое масло, сахар и ванильный экстракт. Вновь взбиваем до однородности.
  4. Чтобы предотвратить образование комков используйте блендер (стационарный). Добавьте 2 стакана муки и взбивайте. Если блендера нет возьмите миску с взбитыми ингредиентами и добавляйте муку небольшими порциями, при этом взбивая до однородного состояния. Благодаря этому не хитрому методу, комков также будет минимум или они вообще не образуются, если вы все сделаете правильно.
  5. Нагрейте сковороду на низко-среднем огне. Смажьте маслом, если у вас чугун. Если чугунной сковороды нет - готовьте на антипригарной.
  6. Берем небольшой половник и наливаем тесто на сковороду, после этого наклоняем сковороду, чтобы максимально быстро и равномерно распределить тесто. Выпекаем около 2 минут на одной стороне и минуту после того, как перевернете.
  7. Складывайте друг на друга или скатайте в трубочке. Добавьте немного варенья и посыпьте сахарной пудрой. Не забудьте про горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать больше интересных рецептов блинов (классических из разных стран и простых), а также панкейков и аналогичных блюд, переходите в раздел сайта Кулинарное Меню: Блины и вафли.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.