Определяем состояние волос

Опубликовано: 01-03-2021
Просмотров: 81
Комментариев: 0

У каждой женщины есть целых арсенал средств по уходу за волосами. Но, к сожалению, часто бывает так: тратишь кучу времени и сил на то, чтобы волосы были идеальны, а на деле они выглядят не ухожено и безжизненно. Причин может быть несколько: внутренние или кожные заболевания, заболевания волосяных луковиц, нехватка витаминов и неправильно подобранные средства по уходу за волосами. Все, что связано с заболеваниями – это повод обратиться как можно быстрее к специалистам. А вот на последнем пункте хотелось бы остановиться подробнее. Стоит отметить, что профессиональные серии по уходу, куда более лучше справятся со своей задачей, нежели обычные средства, которые продаются в любом магазине. Кроме того, хорошие наборы профессиональной косметики за волосами олаплекс для волос купить в москве – это отличный подарок на праздник.

Для того, чтобы правильно подобрать уход за волосами, нужно изучить их и определить к какому типу они относятся, какова их структура и степень поврежденности. Все это можно сделать, обратившись к специалисту, а можно и разобраться в домашних условиях – это не так уж и сложно.

Тип волос

Для того, чтобы определить тип волос, предлагаю воспользоваться удобной схемой, расположенной чуть ниже. Стоит учитывать и тот факт, что тип волос может изменяться в зависимости, например, от погоды, времени года, питания и т.д.

таблица типа волос

 

Пористость волос

Этот показатель имеет большое значение и характеризует состояние волос так же, как и тип. Для определения пористости необходимо собрать несколько волосинок с расчески, поместить в стакан с чистой водой и подождать 2-3 минуты. По схеме внизу Вы легко определите данный показатель.

Толщина волос

Это сделать достаточно просто: берем карандаш и несколько волос. Наматываем волосы на карандаш плотно. Должен получиться слой, примерно в сантиметр (допускается и полсантиметра). Измеряем линейкой ширину слоя и считаем количество витков. Дальше используем формулу: ширину в миллиметрах делим на количество витков и умножаем на 1000 – получаем толщину волоса в микронах.

Основные типы толщины волоса:

  • Тонкий – толщина менее 50 мкм;
  • Средний – от 50 до 70 мкм;
  • Толстый – более 70 мкм.

Повреждение волос

Если Вы регулярно красите волосы, используете средства для укладки волос, пользуетесь феном, утюжком, плойкой и т.д., то волосы, однозначно, повреждены. Этот фактор можно определить внешне: чем больше сухих, ломанных, тусклых и спутанных волос, тем выше степень повреждения.

Принципы подбора средств ухода за волосами

После того, как мы определились с характеристикой волос, можно приступать к выбору. Помните, что профессиональная косметика считается наиболее подходящей и лучше защищает волосы от внешнего воздействия https://geba-prof.ru.

  • По типу волос – это данные по нашей первой таблице. Сухим волосам нужно интенсивное питание, остальным подпитка и увлажнение. Смешанный тип «подружится» со средствами, которые питают по длине;
  • По степени пористости – пористые волосы нуждаются в многослойном уходе bed head, т.е. шампуни, маски и несмываемые средства;
  • По толщине волоса – тут все просто: толстые волосы нуждаются в питании, а тонкие – в увлажнении;
  • По степени повреждения – чем выше этот показатель, тем интенсивнее должно быть восстановление.

В завершении нужно отметить средства, которые необходимы всем типам волос – это защита. Она бывает различной, в зависимости от того, каким воздействиям подвергаются волосы.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.