Помню время, когда наши мамы и бабушки делали наивкуснейшую выпечку. В качестве формы бабушки использовали, железные кастрюли, сковороды. Мамы уже использовали формы, которые продавались повсеместно. Самой популярной формой была форма для кекса. В них делали и ромовые бабы, и кексы, и пасхальные куличи. В настоящее время на смену им пришли силиконовые формы, которые за короткий срок приобрели огромную популярность. Их можно найти в любом магазине, даже и не обязательно специализированном. Форма, размер и цвет – на любой вкус. У меня на кухне таких форм 2 больших пакета: детские для печенья, большие для пирогов и кексов. Силиконовые формы используются не только для выпечки – лед, леденцы, конфеты, мороженое, желе и многое другое.
Эти формы состоят из материала, который при нагревании не выделяет никаких вредных веществ. К слову сказать, из-за этого свойства и хорошей прочности, силиконовые изделия широко применяются и в медицине.
Многие люди, подержав в руках форму, сомневаются с ее свойствах и безопасности. Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве изделия, лучше покупать у известных и надежных продавцов, а также, придерживаться некоторых правил:
Что касается хранения силиконовых форм, то никаких проблем нет: ее можно свернуть, сжать, засунуть в пакет или в свободный уголок в шкафу. Форма не деформируется и не мнется. В нужный момент Вы ее достанете и она будет прежней формы.
Вкуснейшие булочки перейти