Отличный рецепт для любителей морепродуктов. Для этого салата использовала креветки среднего размера и готовила порционно. Но, «хозяин-барин» и Вы можете сделать салат одним общим блюдом.
Креветки заливаем чистой водой, ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист и перец-горошком. Отвариваем до готовности. Около 2-3 минут. Откидываем на дуршлаг и чистим. Можно купить уже очищенные креветки, но, на мой вкус, цельные, все-таки, вкуснее.
Крабовые палочки извлекаем из целлофана и нарезаем кубиками среднего или маленького размера. Все зависит от того, насколько крупные будут креветки.
Банку с кукурузой открываем, сливаем тщательно жидкость.
Берем салатник, соединяем в нем кукурузу, креветки и крабовые палочки. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкладываем салатик в порционную посуду, можно украсить, положив веточку укропа и креветку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти