• Ватрушки с творогом

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 24-04-2019
    Просмотров: 77
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом – беспроигрышный вариант! Их очень любят как дети, так и взрослые. Так как это выпечка, то ее можно взять с собой в дорогу, длительные переезд, завернуть ребенку в школу или на тренировку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 500 гр.
    • Кефир – ½ стакана
    • Сметана – ½ стакана
    • Мука – 5 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сахар – 6 ст. ложек
    • Дрожжи сухие – 3 ч. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Растительное масло – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Прежде всего, смешиваем кефир и сметану, ставим на огонь. Как только масса стала теплой, снимаем с огня, насыпаем сахар, 2 столовые ложки муки и засыпаем дрожжи. Ставим в теплое место и джем пока появятся пузырьки.

    Когда они появились, добавляем яйца, соль, сливочное (растопленное) и растительное масла. Тщательно все перемешиваем, добавляем еще муки, вымешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв. Примерное время – 2 часа.

    Делаем ватрушки. Тесто раскатываем жгутом, режем на одинаковые квадратики, скатываем их в шарики. С помощью стакана небольшого диаметра формируем углубление по центру и наполняем его творожной начинкой.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ватрушки и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем зубочисткой. За 10 минут до окончания выпечки, вытаскиваем противень и смазываем наши вертушки с помощью силиконовой кисточки, слегка взбитым желтком. Помещаем противень обратно в духовку.

    Творожную начинку можно готовить по-разному. Самое простое – это взять творог, разбить одно яйцо, добавить сахара и/или ванилина и вымешать.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.