• Гречка с фаршем и овощами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-09-2019
    Просмотров: 5911
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка с фаршем и овощами

    Гречка с фаршем – это блюдо сытное и вкусное. Обычно его готовлю для домашнего ужина. Блюдо содержит гарнир и мясо, поэтому дополнительно ничего не требуется, кроме овощей. К тому же гречка – легкая крупа, а значит не будет эффекта тяжести желудка.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Лук и морковь чистим и мелко режем. Гречку промываем и удаляем порченые зерна. Помидоры моем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожу и режем кубиками.

    Мясо режем порционными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый фарш.

    Ставим воду на огонь, как только она закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист и высыпаем гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности.

    Пока варится гречка, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и прокаливаем. Выкладываем лук и морковь, обжариваем до красивого золотого цвета лука на умеренном огне. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша, не забываем перемешивать фарш, чтобы он поджаривался равномерно и не слипался. Как фарш готов, добавляем подготовленные помидоры, солим, перчим и накрываем крышкой. Томим минут 5-7, чтобы помидоры пустили сок и размякли. Затем убираем крышку и держим еще несколько минут, чтобы загустел соус. Добавляем фарш в гречку, перемешиваем и подаем на стол в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.