• Кабачки по-корейски

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 12-11-2015
    Просмотров: 1027
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачки по-корейски

    Это вкусный и необычный салат, состоящий из кабачков и моркови, который консервируется в банки на зиму. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям корейский блюд.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки - 1 кг.
    • Морковь - 2-3 шт.
    • Чеснок - 1 головка
    • Специи для корейской моркови - 1-2 ч.л.
    • <b>Для маринада:</b>
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Уксус 6% - 0,5 стакана
    • Масло растительное - 0,5 стакана
    • Соль - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Прежде всего берём кабачки и морковь, моем, чистим. Натираем на турке для корейской моркови. Такие терки продаются в любом хозяйственном магазине, отделах с посудой, рынках и так далее, одним словом – это не дефицит.

    Головку чеснока чистим и пропускаем через пресс. Можно ещё натереть его на мелкой  тёрке, но это более трудоемкий процесс.

    Потертые овощи и давленный чеснок  кладём в глубокую посуду, насыпаем специи для корейской моркови и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 5 часов. Не забываем прикрыть посуду с овощами.

    Пока пропитываются овощи специями готовим маринад. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус. Затем добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Нагревать или кипятить эту смесь не нужно!

    Достаём кабачки, раскладываем по заранее подготовленным баночкам и заливаем маринадом. Накрываем крышкам, но не закручиваем. Стерилизуем баночки с кабачками 25-30 минут (литровые банки) или 15-20 минут (пол литровые банки) и закручиваем крышками. Если у кого- нибудь вызывает затруднение процесс стерилизации, то подробно про него можно почитать тут. Укутываем в одеяло вверх ногами до полного остывания. Храним как привыкли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.