Стерилизация банок для консервации

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 12-11-2015
Просмотров: 1105
Комментариев: 0

Не редко при заготовках в зиму консервации используется стерилизация банок с содержимым. Предлагаю описание этого процесса подробно.

Стерилизуем банки следующим образом: берём большую кастрюлю, в которую поместиться 2-3 баночки, на дно кладём марлю или тряпочку. Застелить дно тканью нужно для того, чтобы при закипания исключить появление трещин на  баночках.  Ставим банки в кастрюлю, накрываем железными крышками, которые в последствие закрутим ключом. Затем наливаем воды столько, чтобы банка была погружена почти полностью. Нужно учитывать, что при закипания вода немного поднимется, а это означает что вода может залиться в банки, а этого допустить нельзя. Поэтому я не доливаю воды примерно на 2 пальца до крышки.

Заметьте, что банки устанавливаются только в холодную воду, если Вы поставите в кипящую воду, то баночки потрескаются или вовсе лопнут.

После того, как банки установлены в кастрюле и налито нужное количество воды, включаем огонь под кастрюлей и джем момента закипания. После чего сокращаем огонь и засекаем по часам нужное количество времени для стерилизации. Время отсчитывается только с момента закипания! По истечению стерилизации достаём банки и закручиваем ключом.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.