• Капуста, тушеная с грибами и кабачками в сметанном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 21-06-2019
    Просмотров: 212
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Капуста, тушеная с грибами и кабачками в сметанном соусе

    Хочу поделиться рецептом, который готовила буквально вчера. Получилось очень вкусно. Готовила на ужин из тех продуктов, которые были: капуста белокочанная, кабачки, грибы-шампиньоны и сметана. Сметанный соус придает особый вкус любому блюду и это не исключение.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста белокочанная – ¼ шт.
    • Кабачки – ¼ шт.
    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Укроп и петрушка – ¼ пучка
    • Соль

    Способ приготовления:

    Готовим просто, а главное, быстро. Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле. Если жареное не хотите или нельзя, то масло заменяем водой, в этом случае блюдо будет тушеное, но не менее вкусное. Грибы обязательно нужно подсолить. Готовим около 5 минут.

    В это время тонкой соломкой нарезаем капусту и отправляем к грибам. Практически сразу выкладываем и порезанные кубиками кабачки. Томим около 5 минут. Добавляем сметану, немного воды (четверть стакана), солим, можно поперчить, перемешиваем и при закрытой крышке готовим до размягчения всех составляющих. Для вкуса я добавила 2 чайные ложки кетчупа. Готовим при закрытой крышке на протяжении всего процесса.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.