• Куриная печень с овощами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-06-2019
    Просмотров: 144
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная печень с овощами

    Сейчас летняя пора, а значит уже вовсю продаются сезонные овощи, а у кого-то они растут на своем огороде. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда, в котором присутствуют не только овощи, но и куриная печень.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная печень – 400 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Петрушка – 1/3 пучка
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовим куриную печень. Для этого ее размораживаем, если нужно, удаляем пленки и остатки желчи (иногда она встречается), тщательно промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

    Болгарский перец можно взять разноцветным – блюдо будет иметь красивый яркий вид. Удаляем семена и нарезаем широкими полосками или прямоугольниками.

    Помидоры берем среднего или маленького размера. Моем и разрезаем на четыре части. Не забываем удалить серединку.

    Теперь займемся кабачком и цуккини. Последний нужно промыть и очистить. Кабачок просто моем. Оба овоща нарезаем кольцами, примерно в пол сантиметра толщиной. Кладем в глубокую посуду, заливаем водой и солим. Оставляем так минут на 15, затем сливаем воду и промываем овощи.

    Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

    Ставим на огонь сковороду, добавляем сливочное масло и 1 столовую ложку растительного. Выкладываем печень и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить и поперчить. Когда печень будет готова, перекладываем ее на тарелку.

    Нам нужно обжарить все овощи по отдельности. Для этого добавляем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем кольца кабачка и цуккини. Подсаливать не нужно. Убираем их со сковороды. Далее на обжарку отправляется сладкий перец и обжаривается около 5 минут.

    Мы подходим к финалу. Выкладываем все овощи на сковороду, подсаливаем и перемешиваем аккуратно. Затем выкладываем куриную печень и помидоры, перемешиваем еще раз. Посыпаем свежей зеленью. Можно поперчить. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.