• «Кружевные» блины с фаршем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-06-2014
    Просмотров: 2643
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • «Кружевные» блины с фаршем

    Тесто делается на кефире и крутом кипятке. Блины получаются в дырочку, за что и получили название «кружевные». Начинку делаем из фарша свиного или говяжьего.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кефир – 2 стакана
    • Яйцо – 3 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сода – 1/2 ч. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Мука – 3 стакана
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Кипяток – 2 стакана
    • Кусочек свежего сала
    • Мясо – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем мясо (свинину или говядину), моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки. Чистим лук и режем на мелкие части. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Берем сковороду, выкладываем на нее фарш и наливаем воду столько, чтобы в нем легко можно было размешать фарш. Размешиваем до тех пор, пока не получиться однородная масса. Как вода закипит размешиваем еще раз, пока не исчезнут комочки. Солим, перчим по вкусу, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Когда выкипит вся вода фарш готов.

    Пока готовится фарш, замесим тесто. В глубокой посуде смешиваем кефир, яйца, соль, соду, сахар, муку и растительное масло. Взбиваем блендером до образования однородной массы. Затем добавляем 2 стакана крутого кипятка и взбиваем блендером еще раз. Тесто готово.

    Берем сковороду на которой будите жарить блины, разогреваем ее, смазываем поверхность сковороды кусочком сала и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон. В готовый блин насыпаем одну соловую ложку фарша и заворачиваем.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.