• Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-09-2019
    Просмотров: 29
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле

    Ленивые голубцы готовит намного проще, нежели их классический вариант. Вы капусту смешиваем со всеми ингредиентами, а не заворачиваем в нее начинку. Это значительно упрощает процесс.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш – 500 гр.
    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло
    • Для соуса:
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Вода – ½ стакана

    Способ приготовления:

    Если у Вас цельный кусочек мяса, то его необходимо перекрутить на мясорубке с одной головкой лука. Если фарш уже готовый, то стоит очистить лук, измельчить его и добавить в фарш.

    Рис промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем и промываем еще раз. Добавляем в фарш. Также добавляем яйцо, соль, перец, мелко резаную капусту. Перемешиваем до однородности.

    Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло, ждем пока прогреется. Формируем и выкладываем голубцы. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.

    Соус готовим так: смешиваем сметану, томатную пасту и воду. При желании добавляем специи.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.