• Суп с фрикадельками из говядины

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 20-02-2014
    Просмотров: 2725
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Суп с фрикадельками из говядины

    Этот суп является популярным блюдом русской кухни. Приготовление занимает мало времени. Суп получается ароматным и наваристым.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 400 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Вода – 5-6 литров
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовим фарш на фрикадельки. Для этого перекручиваем 400 грамм говядины и головку лука. Чтобы фарш получился мягким имеет смысл пропустить мясо через мясорубку два раза. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Из фарша формируем шарики и кидаем в кипящую воду. По мере появления пенки снимаем ее, чтобы бульон получился прозрачным. Варим фрикадельки 30 минут.

    Чистим картофель и нарезаем соломкой. Бросаем в воду к фрикаделькам.

    Лук и морковь чистим. Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном или оливковом масле. Моем петрушку, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду к овощам в конце обжарки. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще пять минут и выключаем. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.