• Творожная запеканка в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-03-2015
    Просмотров: 1581
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная запеканка в мультиварке

    Запеканка готовиться в мультиварке 45 минут. Примерное время приготовления теста примерно 15 минут. Готовую запеканку можно слегка присыпать корицей или намазать вареньем, или сметаной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 3/4 стакана
    • Творог - 500 гр.
    • Кефир - 1 стакан
    • Манка - 1/2 стакана
    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • Соль - 1/4 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Разбиваем 4 яйца глубокую посуду и взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем 34 стакана сахара и взбиваем еще раз. Выкладываем творог и перемешиваем скачала ложкой, т.к. получается достаточно густо и блендер может не справиться. Затем выливаем кефир и взбиваем блендером. Добавляем 12 стакана манки, разрыхлитель и соль. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидковатым.

    Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Для того чтобы лучше смазать я включаю на режим подогрева на несколько минут, чтобы чаша стала теплой.

    Выливаем тестов чашу, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечению времени запеканка готова.

    По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, либо ягоды, а также ваниль.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.