• Запеченный картофель

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-10-2019
    Просмотров: 105
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченный картофель

    Запекать будем в микроволновке. Наверняка у каждого дома стоит этот предмет бытовой техники. В ней мы привыкли только размораживать и подогревать пищу. Но в микроволновке получаются вкусные блюда. Попробуем?

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 2 шт. (средний)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 30 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель берём среднего размера, примерное одинаковые клубни. Тщательно моем под проточной водой в шкуре. Обсушиваем полотенцем и помещаем в жаропрочное блюдо так, чтобы клубни не соприкасались. Помещаем в микроволновку посуду и включаем ее на максимальную мощность на 3 минуты. Как только услышали характерный треск (картофель лопается), открываем крышку и переворачиваем на второй бок клубни, включаем микроволновку еще на 3 минуты до характерного треска. Картофель должен стать постностью мягким. Пишу примерное время, потому что даже на максимальной мощности у всех время получается разное.

    Вытаскиваем картофель, срезаем крышечку – она нам не понадобится. С помощью чайной ложки аккуратно выбираем серединку. Края ни в коем случае нельзя повредить. Складываем мякоть в мисочки, суда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока, мелко натертый сыр и обжаренный на растительном масле лук. Все перемешиваем. Должна получится однородная, чуть жидкая масса. Ее выкладываем в полые клубни и помещаем опять в микроволновку. Если у вас есть гриль, то включаем на 3-4 минуты его, если нет, то просто включаем и держим указанное время. Картофель подаем горячим, полив сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.