• Хлеб домашний

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 26-02-2020
    Просмотров: 1351
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хлеб домашний

    Просто рецепт домашнего хлеба. Готовим тесто на воде и обычной пшеничной муке. Выпекаем в электрической духовке или хлебопечке.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Тесто у нас идет на дрожжах, но без опары – это облегчает процесс подготовки и сокращает время. Берем глубокую посуду и делаем все поэтапно: руками ломаем дрожжи на мелкие кусочки и заливаем теплой водой. Вымешиваем до полного растворения дрожжей. «Живые» дрожжи можно заменить на сухие, только нужно правильно подобрать соотношение (по таблице). Затем добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет приставать. Помещаем его в миску, накрываем и ставим в теплое место «подходить».

    Как прошло время, смотрим в миску – наше тесто должно увеличиться в размерах значительно. Обминаем его, накрываем и оставляем еще на такое же время «подходить» во второй раз.

    Достаём миску с тестом на стол, открываем и обминаем еще раз. Ставим формы перед собой и раскладываем в них тесто. Заполняем примерно на треть. Оставляем так на полчаса, чтобы тесто чуть поднялось. В это время можно включить духовой шкаф прогреваться. Готовила в электрической духовке, можно в хлебопечке, если позволяет объем чаши.

    Помещаем формы в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 45 минут. Верх должен стать округлым и приобрести красивую корочку. Если проткнуть сбоку зубочисткой, то она останется сухой. Это признаки того, чтобы наш хлеб готов, а значит, пора доставать из печи. Ставим на стол и оставляем чуть остыть. После этого вытаскиваем из формы, помещаем буханки на чистое полотенце.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.