• Мясные котлеты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-08-2019
    Просмотров: 126
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясные котлеты

    Классический и самый простой вариант котлет. Мясо можно использовать любой, прокрутив через мясорубку. Можно купить и готовый фарш, тогда процесс приготовления еще упрощается.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Хлеб белый черствый – 300 гр.

    Способ приготовления:

    Берем мясо без кости, не важно какое именно, можно совместить, например, говядину и свинину, индейку и курицу и так далее. Режем средними кусочками, чтобы пролезла в мясорубку и перекручиваем один раз со средним ножом.

    Головку лука чистим и мелко режем. Не стоит его перекручивать! Добавляем лук к мясу. Хлеб замачиваем в воде. Как только он размок, отжимаем и добавляем к луку и мясу. Туда же добавляем и яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.

    Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Формируем котлеты, высотой не более 1,5 сантиметров и кладем в разогретое масло. Крышку убираем, она нам не понадобится. Жарим на среднем огне. Как только фарш подрумянился с одной стороны, переворачиваем на другую. Таким образом, мы обжариваем котлеты, переворачивая их 4 раза. Так не выйдет из них сок, и они не станут сухими, а также не подгорят, а именно зажарятся. Если накрыть сковороду крышкой, то котлеты получаться частично вареные, а нам нужны именно жареные!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.