• Нудли по - украински

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 14-11-2015
    Просмотров: 2983
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Нудли по - украински

    По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо свежее - 500 гр.
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • <b>Для нудлей:</b>
    • Кефир - 1 стакан
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль –по вкусу
    • Мука – 6-7 стаканов
    • Чеснок - 5 зубчеков
    • Укроп – 50 гр.

    Способ приготовления:

    Прежде всего нужно подготовить тесто. Для этого берем кефир, кладем соль и соду и размешиваем, добавляем муку и замешиваем нетугое тесто. Количество муки пишу примерно, так как все используют разную – ориентируйтесь в процессе вымешивания. Я все ингредиенты заправляю в хлебопечку и она сама замешивает тесто. Тесто кладем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник.

    Пока тесто «отдыхает» займемся мясом. Сразу скажу, что мясо можно использовать любое, которое Вы любите. Для этого промываем его, если есть необходимость, режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. После обжарки перекладываем в кастрюлю (вместе с получившимся жиром), в которой будем готовить блюдо, так что рассчитывайте сразу объем кастрюльки -я брала пятилитровую.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем с добавлением растительного масла. Отправляем в кастрюлю к мясу овощи, вместе с маслом.

    Картошку чистим и режем крупно. Например, среднюю я режу на 4 части. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Солим и перчим. Выкладываем в кастрюлю. Картофель можно и не обжаривать, а сырой кинуть в кастрюлю, но с обжаренным вкуснее.

    Заливаем в кастрюлю воду и ставим на оного до закипания. Как закипит, сокращаем огонь и варим минут 5 содержимое, чтобы проварилась картошечка и мясо. Воду не доливаем до краев, так как еще кинем нудли.

    Готовим начинку для нудлей: для этого моем и мелко режем укроп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем с укропом.

    Достаем из холодильника тесто и отрезаем половину. Тонко раскатываем, примерно 5 мм. Посыпаем половиной укропа с чесноком и скатываем в рулет. Край защипываем, что бы не развернулся. Так же поступаем и с другой частью теста. После того, как рулетики готовы, нарезаем их острым ножом на колясочки примерно по 1-1,5 см. Кидаем в кипящую воду. Варим до готовности нудлей. Попробуйте бульон, возможно нужно досолить.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.