• Пирожное «Лакомка»

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 04-09-2019
    Просмотров: 155
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пирожное «Лакомка»

    Очень вкусное пирожное, которое готовить не сложно. Корж выпекается быстро, никакой «возни» с тестом нет, поскольку сразу смешиваем все составляющие. Такое пирожное придется по вкусу все домашним, им не стыдно будет побаловать гостей. На детские праздники оно уходит «на Ура!»

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Сгущенное молоко – 1 банка (320 гр.)
    • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
    • Сахар – 80 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сода гашеная – 1 ч. ложка
    • Мука – 2,5 стакана
    • Для крема:
    • Сметана – 500 гр.
    • Сахар – 1 стакан

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду и смешиваем сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, яйца, соду (гашеную) и муку. Тщательно вымешиваем или прибегаем к помощи блендера. Тесто должно быть густое и однородное.

    Включаем духовку прогреваться. Берем противень, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, распределяем тесто на всю поверхность. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности. Достаём противень и прямо на нем из коржа вырезаем кружочки или ромбики. Можно вырезать любые геометрические фигурки. Обрезки удаляем и перетираем в мелкую крошку. Это можно сделать, натерев на терке или пропустив через мясорубку, перебить блендером.

    Для крема взбиваем сахар со сметаной. Берем кусочки коржа и макаем в крем, а затем в крошку. Можно склеивать несколько кусочков, тогда получиться слоеное пирожное. Вкладываем на блюдо все пирожные и даем им постоять пропитаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.