• Помидоры, консервированные половинками

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 09-08-2019
    Просмотров: 29
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Помидоры, консервированные половинками

    Предлагаю попробовать закрыть на зиму помидоры по этому рецепты. Вы обязательно останетесь довольны и будите использовать этот рецепт снова и снова.

    Ингредиенты рецепта:

    • Насчет на 10 литровых банок::
    • Помидоры – 5-6 кг.
    • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
    • Чеснок – 20 зубчиков
    • Листья хрена – 10 шт.
    • Зонтики укропа – 10 шт.
    • Морковь – 3-4 шт.
    • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки на литровую банку
    • Для рассола (расчет на 1 литр воды):
    • Сахар – 70 гр.
    • Соль – 50 гр.

    Способ приготовления:

    Берем литровые баночки, моем и стерилизуем. Крышки кипятим.

    Перец, помидоры, листья хрена и зонтики укропа моем и даем стечь воды. Зубчики чеснока и морковь чистим. Перец режем кольцами или на полоски, морковь – кружочками. Помидоры разрезаем пополам. Я беру плоды среднего, примерного одинакового размера.

    На дно банки укладываем по одному зонтику укропа, лист хрена и 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем половинки помидор. Перец и морковь нужно уложить в свободные пространства или сверху.

    Кипятим воду, обычно на такое количество банок получается около 6 литров воды, и заливаем в банки на 20 минут. В это время в другой кастрюле варим рассол: вода, соль, сахар.

    Выливаем из банок воду, она нам не понадобиться больше, насыпаем в каждую банку лимонной кислоты по 1/3 чайной ложки и заливаем рассолом. Укупориваем банки, помещаем под одеяло крышкой вниз до полного остывания. Храним как обычно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.