• Салат «Белая мышка»

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 26-11-2019
    Просмотров: 227
    Оценка: 3.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Салат «Белая мышка»

    Салат делается быстро и легко. Придать нужную форму – не составит труда. По рецепту заправляем салат майонезом, но я заменяю его сметанным соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тушки кальмара – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Колбаса копченая – 2 ломтика
    • Маслины – 3 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Если кальмары не чищенные, то необходимо почистить, промыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой ждем пока закипит, кидаем чайную ложку соли и кальмары. С момента повторного закипания, варим на слабом огне под крышкой 4 минуты и незамедлительно вытаскиваем тушки из воды. Даем остыть и нарезаем кубиками.

    Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим. Разрезаем пополам и аккуратно отделяем желток от белка. 3 белка откладываем для украшения, оставшихся 2 – нарезаем кубиками вместе со всеми желтками. Сыр натираем на крупной терке.

    Свежую петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    Все подготовленные ингредиенты смешиваем в мисочке, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Берем блюдо, укладываем салат в форме мыши. Трем отложенные белки на крупной терке и облепляем салат.

    Берем 2 тонких кусочка колбасы и делаем из них ушки, как на фото. Из трех маслин делаем глазки и нос. В качестве хвоста можно использовать то, что есть под руками: кусочек кальмара, колбасу, перья лука и т.д.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.