• Свиной желудок фаршированный гречкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-07-2015
    Просмотров: 11741
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Свиной желудок фаршированный гречкой

    Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах. Готовый желудок можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. В обоих случаях он хорошо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиной желудок. - 1 шт.
    • Гречка - 1 стакан
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сало - 200 гр.
    • Мясо - 200 гр.
    • Чеснок - 3 головки
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу
    • Уксус
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Для начала нужно обработать свиной желудок - от того насколько хорошо он будет обработан зависит вкус готового блюда. Берем желудок и срезаем весь жир с внешней стороны. Затем выворачиваем его и ножом соскребаем слизь. С первого раза она вся не удалится. Для того, чтобы удалить всю слизь, кладем желудок в миску и заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь желудок. Ждем минут 5-7, достаем желудок и счищаем еще раз. Уже процесс чистили значительно облегчается. Если слизи еще много, то следует залить кипятком желудок еще раз и после поскоблить. Затем вывернутый желудок натираем большим количеством соли. Выворачиваем и натираем внешнюю сторону желудка. Кладем в миску и ставим в холодильник на один час.

    Пока желудок прописывается солью, займемся начинкой. Для этого варим один стакан гречки: сначала обжариваем её на сковороде в небольшом количества растительного масла примерно 5 минут. Кипятим в кастрюле один стакан воды, то есть соотношение гречки и воды должно быть 1:1. В кипящую воду бросаем обжаренную гречку, снимаем пенку, солим по вкусу и варим около 5 минут. После окончания времени перекладываем гречку в глубокую посуду. 

    Лук и морковь чистим, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к гречке. 

    Сало и мясо нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу и также обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к гречке. В ингредиентах я указала количество по 200 грамм. Это примерно, Вы можете положить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса. Также можно взять бекон или сало с мясом. 

    В начинку добавляем специи (себе я добавляла только перец и хмели- сунели). Аккуратно перемешиваем ложкой. Начинка готова.

    Продолжим заниматься желудком: достаем его из холодильника и хорошенько промываем проточной водой. Возвращаем его обратно в миску и заливаем уксусным раствором из расчёта 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Вода должна быть кипяченая. (обычно литра воды достаточно). В таком растворе желудок пусть полежит около 5 минут, но не больше. Вынимаем из раствора и промываем еще раз в проточной воде. Желудок полностью обработан.

    Берем посуду, в которой будет запекаться блюдо, кладем туда желудок и ложкой складываем в него начинку. Она зайдет вся. С помощью нитки и иголки зашиваем желудок, чтобы в процессе запекания он не развалился.на дно посуды наливаем примерно стакан воды и накрываем сверху желудок фольгой. Ставим в духовку на средний или медленный огонь и запекаем 2,5-3 часа. За 20-30 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем подрумяница. Воду нужно периодически доливать если она выкипает. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Людмила / 23-05-2016
    Не готовила в коптильне, так что понятия не имею что получается. В обычной духовке, по истечению 2,5 часов цвет и запах очень даже приятные. На фото желудок, который готовила собственноручно. Так что цвет оригинальный, запах, к сожалению, не могу передать через картинку)))
    shurvik / 22-05-2016
    Достался желудок довольно дырявый, замучился штопать... 1.5 часа в духовке с фольгой, 30 минут без фольги (подсушивал) и час десять в коптильне (коптилка кухонная на газовой плите, температура маленькая) . Вот достал цвет,вид, запах...ОЙ-ОЙ-ОЙ .Жду пока остынет. За рецепт спасибо. У нас это называется почучук.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.