• Закуска из пекинской капусты

    Опубликовано: 15-10-2019
    Просмотров: 91
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Закуска из пекинской капусты

    Простая в приготовлении закуска с сырной начинкой. Когда нарезаем кочан, то получается очень красивая мозаика внутри, которая украсит любой стол.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста пекинская – 1 кочан
    • Сладкий перец – 3-4 шт.
    • Сырок плавленый сливочный – 2 шт.
    • Брынза – 200 гр.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Способ приготовления:

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сливочный сыр и брынзу трем на мелкой или средней терке. Чтобы легче было тереть, советую положить его минут на 20 в морозилку. Смешиваем в посуде чеснок и тертый сыр, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

    Перец берем разных цветов. Моем его, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Банку с оливками вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем их кружочками. Оливки должны быть без косточки. Отправляем с сырную массу оливки и перец, вымешиваем.

    Берем капусту, промываем ее. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи. Разрезаем кочан пополам вдоль, у Вас должны получиться в половинки – лодочки. Аккуратно отделяем каждый листик, не отрывая, и промазываем сырной смесью. Делаем такие манипуляции с обеими половинками. Соединяем половинки вместе, заматываем ниткой и туго оборачиваем пищевой пленкой.

    Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я кладу на всю ночь. Как придет время, достаем капусту, удаляем пленку и нитки и нарезаем колясочками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.